Авторы концепции оформления Триумфальной колонны в Калининграде «200 лет Славы русского оружия» приняли решение перечислить авторский гонорар 3 млн рублей в один из детских домов Калининграда. Об этом сообщил Прегель.инфо Сергей Трифонов.

– В своем авторстве и в том, что нам выплатят положенный гонорар, мы не сомневаемся, – сказал Сергей Трифонов. И подчеркнул, что решение о передаче авторского гонорара в детский дом было принято коллегиально.

Трифонов напомнил, что поднимал вопрос о завершении работ по оформлению Триумфальной колонны в ходе Прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Поэтому, по мнению историка, сейчас городские власти и торопятся решить этот вопрос. Но начинать, как полагает историк и краевед, надо с признания авторства.

Напомним, что Сергей Трифонов неоднократно заявлял об авторстве членов «Лаборатории Кёнигсберг-13» в концепции оформления Триумфальной колонны на площади Победы в Калининграде. Было официальное обращение о необходимости признании этого факта и выплате авторам положенного гонорара — 3 млн рублей. Теперь же авторы приняли решение отдать эти деньги в детский дом.

– Мы патриоты Калининграда, главная цель — завершить работы по оформлению колонны и убрать имеющийся барельеф, как насмешку над историей, – заключил Сергей Трифонов. – А меркантильные соображения нам чужды, мы решили передать деньги в детский дом — главное, чтобы восторжествовала справедливость!

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar