В 2004 году компания из Литвы получила разрешение на строительство семиэтажного «здания апартаментного типа». Здание было построено, но до отделки дело не дошло — стройку забросили. Через 15 лет власти Зеленоградска обнаружили, что «территория сильно захламлена, к тому же недострой угрожает жизни и здоровью прохожих».

Фото Прегель.инфо

Ситуация с недостроем в Зеленоградске обсуждалась на аппаратном совещании в администрации города. Как сообщила пресс-служба муниципального образования, «глава правового управления городского округа Дмитрий Манукин рассказал о судебной тяжбе с собственниками старого заброшенного недостроя на ул. Гагарина, 33».

Манукин сообщил об иске администрации с требованием снести объект незавершенного строительства и о расторжении договора аренды, который областной арбитражный суд должен рассмотреть в ноябре. «Мы провели экологическую экспертизу, которая показала, что территория сильно захламлена, к тому же недострой угрожает жизни и здоровью прохожих – объект не законсервирован, состояние конструкций опасно», – пояснил Дмитрий Манукин.

Общество с ограниченной ответственностью из Литвы получило участок в долгосрочную аренду еще в 2004 году. По данным администрации, застройщик собирался возвести в этом месте недалеко от моря семиэтажное здание апартаментного типа.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar