Интернет-ресурс EADaily, ратующий за использование исключительно русского языка в названиях и надписях, провел очередную операцию за чистоту духовных скреп. В Советске-Тильзите по его, как утверждается, требованиям закрасили надпись по-немецки на старом доме.

Фото из соцсетей

Надпись «Rache für Nemmersdorf!» (Отомстим за Неммерсдорф!) сохранялась на стене дома довоенной постройки более 75 лет — нанесена не ранее 1944 года. Неммерсдорф — первый город в Восточной Пруссии, сначала взятый советскими войсками, а затем, при временном отступлении, перешедший назад к немцам. В нем были обнаружены убитые мирные жители, нацистская пропаганда приписала убийства солдатам Красной армии. Неммерсдорф пытались сделать для немцев некой «Вострочнопрусской Хатынью».

Фото с портала EADaily

Портал с англоязычным названием EADaily ставит себе в заслугу удаление немецкой надписи на немецком доме по адресу г. Советск, ул. Александра Невского, 9. Теперь здание выглядит так, как оно выглядело до 1944 года, с поправками на время — 75 лет явно не пощадили строение.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar