Трехлетнего ребенка забрали у родителей в Гдыне: мама и папа были сильно пьяны. Наутро ребенка вернули, наложив на загулявших россиян штраф по 250 злотых.

Портал «Ведомости Гдыни. Нашемясто» сообщил, что в 2 часа ночи с 6 на 7 января оператор видеонаблюдения Городской стражи в Гдыне заметил на ул. Свентоянской пару, способ передвижения которой указывал, что она находится под влиянием алкоголя.

– Не было бы в этом ничего особенного, если бы не тот факт, что женщина толкала коляску с ребенком, – приводит портал слова Леонарда Вавжиняка, пресс-секретаря Муниципальной полиции в Гдыне. – У мужчины было больше трудностей с передвижением, в то время как женщина благодаря коляске удерживалась на ногах. Через некоторое время она оставила коляску и позаботилась о своих физиологических потребностях на тротуаре.

На место происшествия вызвали патруль полиции, который задержал подозреваемых для объяснения. Оказалось, что в выдыхаемом воздухе матери ребенка 0,80, а отца – 1,18 промилле.

Ярослав Белый из отдела профилактики полиции в Гдыне говорит:

– Задержанные оказались гражданами Российской Федерации, которые приехали в Гдыню на праздники и ночевали в гостинице. Мы приняли меры на месте. После подтверждения, что они в значительной степени находятся под воздействием алкоголя, ребенок был помещен сотрудником Центра социальной помощи в приемную семью до отрезвления родителей. Сотрудники полиции учитывали опасность для жизни и здоровья ребенка. А родители вернулись в отель.

По решению суда ребенка выдали родителям на следующий день. Оба были наказаны штрафом по 250 злотых каждый.

Из какого региона РФ прибыли в Гдыню российские горе-туристы, не сообщается.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Акватория Отель

avatar