А мы всё поём о себе – о чём же нам петь ещё?

Борис Гребенщиков в Калининграде. Фото Александра Пожидаева для Pregel.INFO

Редкие гости в Калининграде, Борис Гребенщиков и «Аквариум», сотворили в эти выходные на «Вагонке» настоящее чудо – объединили совершенно непохожих друг на друга людей, возможно, никогда бы не встретившихся в обычной жизни, в единый организм.

Здесь были давние поклонники группы, подхватывавшие каждую песню, едва заслышав первые аккорды, и выкрикивавшие из зала: «Борис Борисыч, давай!» На это Гребенщиков, лукаво улыбаясь, приседал в реверансе, картинно раскланивался, как бы парируя: «Вот вам, держите!» Были и те, кто оказался на концерте впервые. Они напоминали послушных змей, медитативно раскачивавшихся под музыку, словно перед умелым заклинателем. Появился, выглянув с балкона, и губернатор области Антон Алиханов. Он коротко зафиксировал происходящее на сцене на телефон и скрылся в полумраке VIP-зоны.

Кого не было – так это равнодушных, случайных и безучастных. Погружённые в атмосферу добра и окутанные невероятным обаянием БГ, люди пели, забыв обо всём. После ухода музыкантов со сцены зал аплодировал, не желая верить, что всё закончилось, скандируя: «Спасибо!» и «Не уйдём!»

Борис Гребенщиков в Калининграде. Фото Артём Килькин для Pregel.INFO
Борис Гребенщиков в Калининграде. Фото Артём Килькин для Pregel.INFO
Борис Гребенщиков в Калининграде. Фото Артём Килькин для Pregel.INFO

Выход музыкантов после пятнадцатиминутного перерыва сопровождался довольным гулом и овациями со стороны зрителей и благодарным гребенщиковским: «Спасибо за ваше терпение, любимые!» После этого магия продолжилась, разливаясь по залу бархатным голосом БГ.

Текст: Валентина Пожидаева
Фото: Артём Килькин, Александр Пожидаев
Видео: Александр Пожидаев

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Есть мнение?

avatar