Александру Королёву, уехавшую в Германию и попросившую там политическое убежище, неожиданно поддержал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он призвал калининградцев всем миром собрать деньги на штрафы. А опальному экологу предложил вернуться в Калининград и зарегистрировать организацию “Экозащита” в качестве иностранного агента.

Алиханов сделал заявление в своём Инстаграмме, где отметил, что Королева много полезного сделала для Калининграда. При этом губернатор сослался на региональное министерство природных ресурсов и экологии, с которым, видимо, предварительно проконсультировался.

“Министерство очень положительно характеризует Александру Евгеньевну”, сказал Алиханов, добавив, что “она входит в общественный совет министерства. Она очень профессиональный человек.”
Губернатор также напомнил, что именно “по инициативе Александры Евгеньевны Королёвой присвоили статус особо охраняемых природных территорий, природных памятников нашим придорожным аллеям. И надеюсь, что Александра Евгеньевна вернётся в регион, и мы с ней вместе, я, она, другие наши коллеги, высадим ещё не одну такую аллею”.
Вместе с тем Алиханов, как законопослушный чиновник, повторил избитую фразу: “Закон есть закон, его надо исполнять” . Губернатор не нашёл другого выхода, как собрать деньги всем миром и оплатить штрафы. А затем зарегистрировать “Экозащиту” как иностранного агента, поскольку это, по его мнению, нисколько не помешает работе.
Кстати, глава региона собрался внести и свою “посильную финансовую лепту”.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar