Дмитрий Динзе, адвокат лидера Балтийского авангарда русского сопротивления (БАРС) Александра Оршулевича, сообщил, что подследственного перевели в так называемую «транзитную зону». Еще один фигурант дела БАРСа священник Русской православной церкви за рубежом Александр Мамаев (отец Николай) содержится сейчас с уголовниками, насильниками и убийцами.

Фото из соцсетей. Автор неизвестен

«Он уже неделю в следственном изоляторе содержится в транзитной камере, его из нормальной перевели в транзитную, которая является нежилой. Он там находится достаточно долгое время, там достаточно низкая температура, — цитирует слова Динзе об Оршулевиче портал Медиазона. — Туда людей завозят перед тем, как отправить на этап или в суд, на несколько часов или полдня, максимум — один день. <…> Там даже окна нет, он спит в одежде, и то в одежде холодно — как он говорит, это пытка холодом, просто-напросто».

Александр Мамаев, по данным Динзе, переведен в блок с уголовниками. Два других подследственных — Игорь Иванов и Николай Сенцов – содержатся в обычных условиях.

Напомним, что весной 2017 года трое калининградцев — Александр Оршулевич, Игорь Иванов и Николай Мамаев – были арестованы по обвинению в создании и участии в экстремистском сообществе. Осенью того же года по аналогичному обвинению арестовали Николая Сенцова.

Организацию БАРС обвиняют в попытках отделения Калининградской области от России и присоединении ее к Евросоюзу. В 2018 году статью об экстремистском сообществе (282.1 УК) переквалифицировали на более тяжкую — о террористическом сообществе (205.4 УК).

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar