«Экозащита» сообщила, что калининградской активистке Александре Королевой предоставили политическое убежище в Германии. Решение о статусе политического беженца правительство ФРГ приняло 19 декабря 2019 г.

На сайте группы «Экозищата» приводятся слова ее сопредседателя: «Год заканчивается на оптимистической ноте, — говорит Александра Королева. — Я чувствую себя в безопасности в Германии и понимаю, что могу продолжать свою работу ради сохранения прав человека на благоприятную окружающую среду. Как любой нормальный человек, я предпочла бы жить и работать на родине. Но, если правительство России делает это невозможным, выпихивая из страны инакомыслящих, буду работать здесь. Я благодарна правительству Германии за решение, благодарна всем, кто поддерживал меня и «Экозащиту» эти долгие 6 месяцев».

Как известно, против Королевой и «Экозащиты» было возбуждено пять уголовных дел, по которым были назначены большие штрафы. Преследования были вызваны неподчинением активистов закону об иноагентах.

Александра Королева быдла вынуждена в июне 2019 года выехать за границу и обосновалась в Германии, где запросила статус политбеженца.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar