Известная оппозиционная структура ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) закрывается. Вместо нее, как сообщил основатель фонда Алексей Навальный, создается новое юридическое лицо.

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о формальном закрытии основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из-за штрафа в размере 88 млн руб. по иску комбината «Московский школьник», пишет Коммерсант. Так как этих средств у фонда нет, он вынужден будет перерегистрироваться на другое юридическое лицо.

«Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией. Некоммерческой организации “Фонд борьбы с коррупцией”, которую я основал девять лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли»,— заявил господин Навальный в своем обращении. Он пояснил, что по иску комбината «Московский школьник» ФБК, Любовь Соболь и он сам должны заплатить по 29 млн руб. каждый. «Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. Теперь вопрос: что делать с ФБК? Нам дорого наше название, но как я много раз говорил: ФБК — это не офис и не бумажка из Минюста. ФБК — это люди. Мы перейдем на другое юрлицо»,— добавил оппозиционер.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА