Алгоритм действий телефонных террористов похож на результат поиска в гуглах

Многие калининградцы помнят, что 12 сентября в результате анонимных телефонных звонков были эвакуированы ТРЦ «Европа», «Акрополь», гостиница «Кёниг-авто», областная дума, Южный вокзал, КГТУ и управление Балтфлота.

тогда стал одним из десятка российских городов, которые подверглись атаке хакеров-бомбистов. Официальной информации по результатам расследований до сих пор нет. Кроме того, подконтрольным российским СМИ тогда было рекомендовано «ограничить распространение информации», что породило массу слухов и домыслов в социальных сетях и личных разговорах.

В свою очередь прогосударственные СМИ и фейковые новостные сайты сообщили, что звонки якобы поступают из-за рубежа, в частности, с Украины. Это ни разу не было подтверждено документально. Однако небезызвестно, что использование IT-технологий позволяет перенаправить вызов практически из любой страны.

К сожалению, это была не единственная волна анонимных звонков телефонных террористов. Подобное продолжается до сих пор. Вся структура государственной безопасности не может не только остановить хакерский процесс, но и дать какие-либо логичные объяснения происходящему в стране.

Однако частично это удалось сделать 21-летнему Святогору Осинину, грузчику из Казани:

– Сначала я подумал, что это как-то связано с Чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдёт в нашей стране. Но потом отказался от этой мысли, потому что Новосибирск в такую схему не вписывался. Там футболисты играть не будут, – объясняет Святогор. – Потом стал вспоминать географию и обнаружил, что атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами-миллионниками. Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения. Все города, атакованные первыми, располагались в нём именно в таком порядке. Поэтому вывод напрашивался сам собой. Именно в такой последовательности эти хакерские атаки и продолжатся.

телефонные террористы

Города подвергаются атаке действительно в последовательности, обозначенной в списке городов миллионников. 26-го сентября были массовые сообщения о заложенных взрывных устройствах в Москве, 28-го сентября был «заминирован» Новосибирск, 29-го сентября – Екатеринбург, 2-го октября эвакуация проводилась в Нижнем Новгороде, 3 октября тревожные звонки парализовали Казань, 4 октября настала очередь Челябинска. Единственный город, который выбивается из списка – Санкт-Петербург, там атака пришлась на 14 сентября.

Однако 4 октября вечером последовательность атак неожиданно опять изменилась. Нападению подвергся город Уфа (вместо предполагаемого Омска) там экстренно эвакуировали людей из шести торговых центров. Официальной информации пока нет.

Если принять за основу алгоритм грузчика из Казани, а официального заявления государственной безопасности мы опять вряд ли дождемся, то у Калининграда нет шансов  поучаствовать по крайней мере в этой волне телефонного терроризма, что можно расценивать как хорошую новость.

PREGEL.INFO

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА