Газета ВЗГЛЯД, известная своими специфическими взглядами, рассказала о том, что думает по поводу иностранных агентов влияния, работающих в регионе, губернатор Антон Алиханов. Глава региона якобы сообщил изданию, что в Калининграде есть немало иностранных агентов влияния. «Конечно. Их много, они работают здесь уже не один год. Больше десяти лет многие работают», – сказал губернатор.

Как утверждает ВЗГЛЯД, ссылаясь на слова Алиханова, «они занимаются вредительством». Губернатор подчеркнул, что в Калининграде осели агенты влияния из стран, более серьезных, чем Польша, которая, на его взгляд, не является «самостоятельным игроком».

Губернатор отметил, что соседние с областью страны, в том числе и через агентов влияния в регионе, «все время про Малую Литву нам рассказывают, про Речь Посполитую великую». По его словам, про калининградцев они говорят как про людей «с особой идентичностью».

«Историю про особую идентичность калининградцев придумали явно не в Калининграде. Каждый иностранный журналист всегда задает мне вопрос про особую идентичность. Нет никакой особой калининградской идентичности! Здесь половина населения не родилась в Калининградской области», – пояснил он.

Алиханов по версии ВЗГЛЯДа напоминает, что в регион переселяли людей из сельскохозяйственных районов Центральной России, «великорусских крестьян и части Балтфлота».

Губернатор также прокомментировал увольнение стюардессы, которая вспомнила слово «Кенигсберг». «Может, она подумала, что знание о том, что Калининград когда-то назывался Кенигсбергом – это какое-то тайное знание и им можно похвастаться? Может, такая мотивация была – тогда это одно дело. А может, эта мотивация у нее была другая, и она тот самый агент влияния, заброшенный к нам из Вашингтона?»

ВЗГЛЯД не приводит дословно интервью главы Калининградской области, мнение Алиханова — в интерпретации газеты.

PS Известно, что лучшая защита от разного рода влияний и агентов — шапочка из фольги. Фольга (пищевая) в магазинах Калининграда продается.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Есть мнение?

avatar