Выездная коллегия Московского военного суда в Калининграде рассмотрела «дело анархиста Лукичева». Молодого человека, проведшего в СИЗО 4,5 месяца, отпустили в зале суда — ему назначили штраф 300 тыс. рублей.

На оглашение приговора пришли журналисты, родственники и друзья подсудимого. Перед заседанием Вячеслав Лукичев о чем-то долго говорил со своим адвокатом Марией Бонцлер. Вошли судьи, председатель без задержек начал чтение приговора.

Фото Прегель.инфо

Фраза о назначении штрафа и освобождении из-под стражи вызвала оживление в зале. Родные и близкие не скрывали эмоций.

Фото Прегель.инфо

Напомним, что Вячеслава Лукичева задержали 4 ноября 2018 года. Вскоре суд утвердил арест подозреваемого.

Лукичева знают в Калининграде как активного антифашиста, экозащитника и анархиста. Ему предъявили обвинение в «оправдании террористической деятельности» (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). По версии следователя регионального УФСБ, он разместил в Telegram-канале «Прометей» скриншот предсмертной записки подростка, устроившего взрыв в здании УФСБ в Архангельске. Скриншот, по мнению следствия, сопровождался комментарием с положительной характеристикой погибшего.

Адвокат обвиняемого Мария Бонцлер в ходе разбирательства доказывала, что вины Лукичева нет. По словам защитника, Лукичев не призывал к повторению действий подростка-террориста, а лишь отметил его мужество.

Прокурор, в свою очередь, настаивал на обвинении Лукичева, но просил для подследственного лишь штраф 500 тыс. рублей. С учетом срока в СИЗО штраф снизили до 300 тыс. рублей.

Коллегия из трех московских военных судей признала вину Вячеслава Лукичева по ст. 205, ч2, но приняла во внимание смягчающие обстоятельства. Лукичев был освобожден от стражи в зале суда, ему назначили штраф 300 тыс. рублей, который он должен выплатить в соответствие с законом.

У дверей зала заседаний с нетерпением ждет любимого невеста Вячеслава Дарья Кошкина.

Фото Прегель.инфо

Адвокат Мария Бонцлер говорит, что решением суда не удовлетворена. Будем добиваться полного оправдания, – сказала адвокат. – Если потребуется, дойдем до Европейского суда по правам человека.

Фото Прегель.инфо
ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar