Специальный корреспондент Прегель.инфо Марат Ялышев продолжает свое путешествие из Балтийского в Аральское море. Очередная остановка — хлебный город Ташкент…

Шаг второй: Москва — Ташкент

Перелет из Москвы в Ташкент случился довольно утомительным и нудным. Учитывая, что приехать в Шереметьево пришлось к 12 часам ночи, а вылет в 7 утра…

Тут еще и рейс задержали на три с половиной часа. Что такое задержка вылета, притом, что уже провел в этом «заповеднике развитого капитализма» восемь часов, объяснять не приходится.

Впрочем, какой это капитализм – еще вопрос?

Фото Марата Ялышева

Посудите сами: если вам захотелось попить водички, то приготовьтесь выложить 126 рублей (почти 2 доллара). Решили почитать любимую «комсомолку» – 120 рублей. Ну и так далее – по возрастающей.

И никакой конкуренции хозяйствующих субъектов, а значит альтернативы выбора, заметьте.

Я уже не говорю про: попить пивка, перекусить недорого или еще как-то занять свой вынужденный досуг. Простому гражданину об этом рекомендовано забыть.

Кстати, когда я приобрел в дьюти-фри литр отличного виски за 15$, то путем нехитрых расчетов сообразил, что воду в аэропорту Шереметьево продают примерно по цене элитного алкоголя.

Поэтому когда за почти 4-х часовую задержку рейса, Аэрофлот любезно предложил «компенсацию» в виде 200 граммовой бутылочки минералки, я чуть не прослезился от умиления – надо же какой невиданный аттракцион щедрости и любви позволил себе наш любимый Аэрофлот!

Впрочем, покормили в самолете отменно, а стюардессы радовали глаз своими весьма элегантными формами и любезными улыбками.

«И тут явилась между кресел стюардесса, как принцесса…»

Ну, а когда самолет без единой помарки совершил посадку в аэропорту города Ташкент, тут уж – да… Аплодисменты экипажу были вполне уместны.

Фото Марата Ялышева

Что сказать о Ташкенте? Погода замечательная, люди просто супер, еда и напитки раза в 2 – 3 дешевле, чем в России (про аэропорт Шереметьево, в этом сравнении, я умолчу, пожалуй)…

Что дальше? Я уже успел погулять и проехаться по Ташкенту… Но, как всегда, мой беспокойный ум замечает много шероховатостей и порой даже – мелкие трещинки. Конечно, это большей частью касается изъянов в организации окружающего пространства. Знаете, когда ты однажды сутки бродил по Берлину, присев лишь на пару часов, чтобы вытянуть ноги в ночном кафе подле Александр-плац…

Очень трудно, в этом случае, объективно судить о других городах и человеческих рекреациях. Просто думаешь: почему немцы могут, а мы нет? (Даже собственный «Дом Советов» сумели, как-то «облагородить» и вписать в городской архитектурный ансамбль. Поэтому в дальнейшем, дабы не впасть в соблазн лишней хулы и неуместного острословия, я решил выбрать формат почти дамского репортажа. Без этих вензелей, правда, и всяких там, затейливых словесных виньеток, без тягучего и липкого рахат лукума, но и без острого перца тоже, который я люблю, конечно, в виде приправы к несколько постной европейской пище.

Но тут – на Востоке – и без этого есть о чем написать. И кулинария компенсирует многие изъяны… А уж женщины!

Узбекская реклама

Этот замес из многих национальностей произвел здесь генерацию совершенно поразительных дамских типажей. Хотя и без этого – густо намазано специфической красотой и своеобразием. Есть на что посмотреть, ей богу!

Поэтому буду рассказывать об интересном… О необычном… О том, что есть – ТУТ и чего нет – ТАМ. О том…

Впрочем, это уже тема для следующего репортажа.

До встречи, господа!

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar