Философ Арвидас Юозайтис — один из девяти претендентов на кресло президента Литвы. В 2004 – 2009 гг. Юозайтис работал атташе по культуре в Генеральном консульстве Литвы в Калининградской области, а его жена Оксана Юозайтене (ранее Шуринова) была исполнительным директором благотворительного фонда “Берег надежды”.

Фото ДЕЛФИ

Примечательно, что в декларации Арвидаса Юозайтиса, как пишет портал ДЕЛФИ, больше всего нулей. Он указал, что в 2017 году у него было 1800 евро денежных средств и доходы в размере 8600 евро. Он заплатил подоходный налог на сумму 291 евро. “У супруги вообще нет никакого имущества, его у нее не может быть. Это моя вторая семья, я все оставил первой семье, поэтому начал все с нуля, меня такое положение полностью удовлетворяет”, – сказал Юозайтис.

Арвидас Юозайтис является многократным чемпионом по плаванию, рекордсменом и бронзовым призером Олимпиады 1976 года в Монреале. Сейчас, по его словам, он живет на ренту олимпийца, которая составляет 1300 евро в месяц. “Живу на ренту и на те деньги, которые получаю в Клайпедском университете, там очень небольшая часть ставки, это на ренту никак не влияет”, – сказал Юозайтис.

Литовских журналистов заинтересовала работа жены Юозайтиса в фонде супруги бывшего губернатора Калининградской области Николая Цуканова – речь идет о фонде «Берег надежды» , который создала и возглавляла Светлана Цуканова. В ответ кандидат сказал, что не видел необходимости указывать в декларации эти подробности.

В прошлом году Оксана Юозайтене-Шуринова отказалась от российского гражданства и попросила литовское. По словам философа, его супруга подала отказ от российского гражданства в тот день, когда он заявил о том, что примет участие в президентских выборах.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar