Телеграмм-каналы наперебой публикуют новости о существовании некоего Черного списка губернатора Алиханова. Любопытно, что одни называют составителем «реестра отверженных» политтехнолога Алексея Высоцкого, другие утверждают, что Высоцкий сам попал в список неугодных.

Одна из версий изложена следующим образом.

«Нашему каналу стало известно о наличие некоего «чёрного списка Алиханова», в который включены фамилии неугодных калининградских журналистов, бизнесменов, общественников, чиновников и политиков. По имеющейся информации, в списке около 400 фамилий, с которыми, по мнению главы региона, нежелательны контакты и деловые связи.

Участники списка позиционируются, как «помеха движению региона (команды губернатора) вперёд», что по замыслу авторов списка должно нивелировать влияние его участников не только внутри региона, но и при мониторинге их активности со стороны администрации президента.

Составителем чёрного списка является социолог Алексей Высоцкий, курирующий политтехнологическое направление регионального правительства. Сам губернатор в узком кругу характеризует участников списка довольно прямолинейно: «Этих мы закатаем в асфальт, и это лишь вопрос времени».

Их оппоненты, соглашаясь, что Черный список на самом деле существует, предлагают своим читателям несколько иную версию развития событий:

«Чёрный список калининградского губернатора Антона Алиханова – это не «миф и не преувеличение. Он существует и вызван паранойей главы региона, что все вокруг его враги.
Политтехнолог Алексей Высоцкий не имеет отношения к составлению списка, он сам в нем находится. Алиханов сам начал составлять перечень своих врагов ещё в 2015 году, когда был назначен в область. Потом на параноидальных настроениях стал играть экс-вице-премьер по внутренней политике Александр Торба, пока сам не оказался в чёрном списке.

Сегодня верхняя часть списка выглядит так:
Николай Цуканов и все его ближнее и дальнее окружение;
Александр Ярошук и его команда;
Роман Балашов;
Александр Дацышин и вся его группа.

Помимо чёрного списка есть ещё серый. Его предложил ввести первый вице-премьер мрачный мизантроп, разочаровавшийся в жизни, Алексей Родин».

Как правило, телеграмм-вбросы весьма далеки от реальной жизни. Чаще всего они являются плодом воспаленной фантазии их авторов. Хотя… воспаление в мозгу чем-то вызвано?

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar