Иван Преголя для PREGEL.INFO
Иван Преголя для PREGEL.INFO
Ивано Преголя для PREGEL.INFO
Иван Преголя для PREGEL.INFO
Иван Преголя для PREGEL.INFO
Иван Преголя для PREGEL.INFO
Иван Преголя для PREGEL.INFO

Не секрет, что создание искусственного дефицита на рынке янтаря при достаточно простой технологии его добычи ведёт к развитию чёрного рынка. Вместо принятия антимонопольных мер и законной выдачи лицензий местным предпринимателям Москва предпочитает концентрировать бизнес в своих руках и законодательно усиливать наказание за любую нелегальную деятельность в янтарной промышленности.

С сентября 2013 года отгрузка янтаря за пределы Российской Федерации из государственной монополии – комбината в Янтарном – формально не осуществляется. Представители местного рынка янтарной отрасли утверждают, что комбинат прекратил выдачу сырца, в том числе подавляющему большинству калининградских резчиков, и отгружает большую часть своей продукции московским посредникам, которые перепродают его крупному холдингу в Китае.  Согласно договору, объём поставок не превысит 22 процента всей добычи янтаря, а ожидаемая выручка от исполнения контракта составит около 10 млрд рублей.

Для чёрных копателей предлагается введение максимального штрафа: для физических лиц – от 300 до 500 тысяч, для должностных лиц – от 500 до 800 тысяч, для юридических лиц – от 48 000 до 60 000 тысяч рублей. Кроме того, уголовным кодексом будет предусмотрено наказание к принудительными работам до 5 лет или лишение свободы до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Фото:
Текст:

НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВОЕ
СЛЕДИТЕ ЗА ФОТОГРАФИЯМИ
ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА