У ТЦ «Экватор» в Калининграде семейную пару, задолжавшую большую сумму денег, ждала неприятность: их (вернее, их автомобили — Toyota Camry и Skoda Superb) выследили судебные приставы. Добровольно расстаться с машинами должники не захотели, поэтому к изъятию автомобилей привлекли полицейских. Они, кстати, составили еще и протокол по ст.17.8 КоАП РФ – «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Из пресс-релиза УФСПП по Калининградской области следует, что в отношении калининградской семейной пары были возбуждены три исполнительных производства. По двум – об обращения взыскания на их залоговый автомобиль, так как они не вернули долг, превышающий 2,5 млн рублей в пользу КБ «ЛОКО-Банк». А также исполнительное производство, по которому 44-летние муж и жена задолжали физическому лицу 49 тыс. рублей.

После ареста автомобилей, поясняют приставы, у должников остается совсем немного времени – 10 дней, в течение которых они могут погасить образовавшиеся задолженности. В противном случае их автомобили после сбора необходимых для реализации документов будут выставлены на торги и проданы, а денежные средства, полученные от их реализации, будут направлены в счет погашения задолженностей.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

avatar