Код доступа, «Эхо Москвы»

Ю.Латынина:

― Добрый вечер! Это Юлия Латынина и «Код доступа». Вживую меня можно будет увидеть через 18 дней в Праге, 27 марта. Билеты находятся под анонсами на сайте «Латынина ТВ», их можно достать. И в Питере меня можно будет увидеть 28 марта в гостинице «Гельвеция». Опять же на сайте «Латынина ТВ» в рубрике анонс есть, где всё это можно достать и на сайте «Гельвеция» есть билеты.

В Новороссийске задержали страшных шпионов Дэвида Удо Гаага Кола Дэвич Бродовски, мормонов. Представляете, эти гады и диверсанты не только учили английскому, но и записывали имена своих учеников в телефоны. Вот там просто в специальном репортаже по телевидению было сказано, что правоохранители при задержании у волонтеров обнаружили нечто похожее на картотеку. Я подумала: если записывать в записную книжку имена своих знакомых — теперь является согласно новому закону, который, наверное, рано или поздно предложит сенатор Клишас или кто-нибудь еще, преступлением, то интересно, кто же из нас преступление не совершал.

Впрочем, к делам нашим грешным. Поговорим мы сегодня о скандале, разразившемся с «Тройкой Диалог», о новых правилах, по которым играет финансовый мир и которые являются, конечно, большим подарком президента Обамы президента Путину и вообще про попытки такого строительства финансового социализма; о прекрасном законе по борьбе с недостоверной информации, точнее, мы поговорим еще, что такое недостоверная информация в стране, в которой МИД объявляет, что Скрипалей отравили сами англичане и, соответственно, недостоверной информацией является утверждение о том, что их отравили Боширов и Чепига.

Но я бы хотела начать с другой истории, которая меня очень поразила. Собственно, она на прошлой неделе была еще известна, когда в приемном покое психиатрической больницы в поселке Прибрежный на окраине Калининграда умерла девочка девятиклассница Ангелина. Девочка начала болеть в январе. Тошнота, сонливость, рвота. 11 января у нее отнялись ноги, она перестала есть. Потом у нее пропал слух и голос, потом она ослепла. А потом ее отправили в психбольницу, и там, в психушке она и скончалась на руках матери.

Перевожу это на русский язык. Девочка тяжело заболела. ее обследовали, они не поняли, чем она больна. На этом основании они заключили, что она симулирует. Ей поставили диагноз как в XIII веке, когда медики были не очень сильны в медицине и когда главный диагноз был «навели порчу». Вот российские медики в XXI веке решили, что на девушку навели порчу и по этому поводу послали ее в психушку.

Если подробней, что с ней происходило, — то ноги болели несколько месяцев, 11 февраля они отнялись прямо на улице. 13 февраля ее привезли в больницу. Он там, как я уже сказала, она не могла есть, ее рвало. За неделю она потеряла 10 килограммов, потеряла координацию. 20 февраля глохнет на одно ухо, пропадает голос, трудно дышать, давление верхнее — 70, пульс — 150.

Диагноз медиков: у нее депрессия. Давление 70 — у нее депрессия. Причем, естественно, ни на какой скорой симулянтку не повезли в психушку. Ее повезла мать на такси за свои кровные. В одной психушке ее не приняли, потом повезли в другую. Там полтора часа оформляли госпитализацию, объясняли девочке, где она в таком состоянии должна расписаться. Вот, собственно, в этот момент она и умерла.

В медицинском свидетельстве значится о смерти: «Левожелудочковая недостаточность». То есть в переводе: левожелудочковая недостаточность — это остановилось сердце. У нас у всех останавливается сердце. Вот если вас не разорвал снаряд, в вашем свидетельстве о смерти будет написано: «Левожелудочковая недостаточность». То есть хотелось бы узнать, почему.

И вот я спрашиваю две вещи у своего приятеля, отличного американского педиатра как раз, то есть по детям специализируется. Первая вещь: может ли быть такое в Америке, вот в той самой страшной Америке, которую Владимир Владимирович собирается закидать ракетами. И я понимаю, что по статьям нельзя поставить диагноз, но что это такое могло быть? Он отвечает мне, что, конечно, по статьям диагноз не ставят. Это вполне может быть синдром Гийена-Барре — это иммунная болезнь.

Но самое главное — другое, что человек болел несколько месяцев. Это невозможно, чтобы в этой самой ненавистной Владимиру Владимировичу Америке не поставили ребенку диагноз в такой ситуации. Вот если ребенку не поставили диагноз в больнице низшего уровня, он через три дня едет в другой госпиталь. Не поставили там — едет еще выше. В ту минуту, когда ни дай бог ребенок умрет, а еще, тем более, с не поставленным диагнозом, просто появится адвокат, и госпиталь это разорит.

Вот судороги… Нельзя не поставить диагноз в такой ситуации, если дело происходит несколько месяцев. Есть книжка. Всё описано. Никаких инопланетян нету. И вот есть у нас товарищ Соловьев, который громит по телевизору проклятые США.

Есть замечательный начальник штаба Герасимов, который говорит, что вот недавно обнаружилось, что кровавыми США разработан кровавый план по нападению на Россию, и с одновременным нанесением военных ударов по России будет еще и «пятая колонна» внутри России активизироваться. То есть это вот для господина Герасимова такой долгожданный способ оправдать применение армии против собственного народа. Вот примерно, как это сейчас происходит у Мадуро.

Читать далее

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА