Беспокойный активист из Балтийска Сергей Дустин обнаружил прямой сброс фекалий в Калининградский залив. Отходы жизнедеятельности человека напрямую, без очистки выводятся из нового микрорайона, расположенного на шоссе Морской пехоты.

Панорама с Яндекс.карт

Сергей Дустин написал в Фейсбуке:

«Тем временем, пока возмущенные политики протестуют против планов Польши перекопать Балтийскую косу, указывая на вероятную экологическую катастрофу, в г. Балтийске выявлена 5-я точка сброса неочищенных фекальных вод на грунт, с дальнейшим попаданием их в акваторию Приморской бухты Калининградского залива».

Фото от Сергея Дустина

Любопытно, что оппоненты Дустина зацепились за фразу о планах Польши по строительству канала на Балтийской косе, «не замечая» главного смысла поста: о серьезном нарушении экологии в российском Балтийске. Про текущие в залив фекалии — ни слова, зато с издевкой вопрошают «Польшу трогать нельзя»?

Скрин страницы ФБ

Польшу «трогать» можно и нужно, но начинать разговоры об экологии логично все же со своей родной Калининградской области, живущим в Балтийске — с Балтийска. И опять же вопрос, кому ближе тема алкоголизма и шизофрении? Не тому ли, кто даже смысла написанной по-русски заметки уяснить не может?

Фото Сергея Дустина

Добавим, что новый жилой микрорайон имеет свои локальные очистные сооружения, но они не задействованы (видимо, не пущены в эксплуатацию). Труба к очистным перекрыта, и нечистоты просто выливаются на землю, а оттуда — в залив.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar