Калининградский политик Соломон Гинзбург прокомментировал изменения в российской власти. Гинзбург полагает, что смена правительства — лишь имитация, «циничный спектакль». «Хоть Маска поставь, хоть Билла Гейтса – не будет никакого экономического роста», – озвучил политик свое мнение на Руграде, уточнив при этом, что для позитивных подвижек необходимы три базовых условия.

«Отставка правительства — это необходимость, это, скорее, пиар-шаг, потому что экономика падает, количество нищих людей растет. Когда долларовые миллиардеры в зале рукоплещут излагаемой президентом информации о том, что на 10–15 долларов возрастает сумма пособий, это смотрится очень экзотично. Это спектакль циничный.

Я хочу напомнить «Российскую газету», официальный орган правительства от 18 марта 2008 года. Так вот, согласно обещаниям правительства Медведева – Путина (Путин тогда готовился стать премьер-министром, но был еще президентом), к январю 2020 года каждая семья из трех человек будет располагать жильем не менее чем 100 кв. м, что зарплата в среднем будет составлять 2,7 тыс. долларов ежемесячно, именно так, не в рублях, а в долларах было указано, что будет обеспечено достойное образование, что соответствующие произойдут революционные реформы в здравоохранении, и оно будет одним из лучших в Европе, и т. д. и т. п.

Понимаете, можно поменять Медведева, можно поменять министров, можно на 100 % заменить правительство, даже внести поправки в Конституцию, но должны быть три базовых вещи: вменяемый парламент, который невозможно создать без политической конкуренции, независимый суд без «телефонного права» и свобода СМИ. Вот если не будет этих трех базовых условий, хоть ты Маска поставь, хоть ты Билла Гейтса сделай премьер-министром России, не будет никакого экономического роста. А будет имитация и желание симулировать некие изменения, которые будут приводить только к дальнейшей поляризации и бесконечному продлению этого дня сурка, который мы наблюдаем уже в течение 20 лет».

Соломон Гинзбург

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar