Калининградское ЯБЛОКО сообщило, что сегодня, 27 января 2020 г., в горсовете Калининграда прошли публичные слушания по изменению Устава областного центра в части правил муниципальных выборов. А за час до их начала прямо у входа в здание администрации Калининграда – пикет, организованный региональным отделением партии «Яблоко» и поддержанный представителями ЛДПР и КПРФ. Пикетчики стояли с плакатами, призывающими власть вернуть право принимать решения горожанам.

Фото ЯБЛОКО

По мнению присутствующих – тех, кто втиснулся в зальчик, где за огромным столом восседали народные избранники, и тех, кто стоял в смежном помещении и даже коридоре за неимением места – это было унизительно. Номерков в гардеробе не хватило всем пришедшим, избирателей явно не ждали. Даже те, кто сумел попасть в кабинет 555, не могли разобрать того, что бубнил себе под нос зампредседателя Шумилин. Остальные горожане довольствовались экраном или пояснениями тех, кто заранее прочитал поправки.

Фото ЯБЛОКО

Как и ожидалось, особое возмущение вызвала поправка о ликвидации пункта избираться по партийным спискам. Впрочем, и сокращение представительства в законодательном органе муниципалитета, причем без перехода на профессиональную основу, – тоже. Аргументы председателя горсовета Кропоткина не убедили никого. 30 января обещали огласить результаты этих так называемых публичных слушаний.

Напомним, что решение об изменении Устава и проведении публичных слушаний (в рабочий день, в рабочее время 27 января) было принято в спешке и без широкого информирования горожан 25 декабря 2019 года, т.е. накануне продолжительных новогодних праздников. А за неделю до них Калининградское ЯБЛОКО направило обращение с требованием переноса даты, места и времени слушаний с подписями жителей города главе региона, города и председателю горсовета. Опубликованную яблочниками в сети петицию с аналогичным требованием также подписали сотни калининградцев.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar