Институт экономики роста им. П.А. Столыпина готовит программу «Стратегия роста». Говоря о ее необходимости, ученые утверждают, что прогноз динамики ВВП на весь 2018 год — 1,5-1,8%, характеризуется как стагнация. При этом институт намерен в стратегически важном регионе открыть филиал.

Институт Столыпина работает над программой «Стратегия роста», которая будет дополнена и детализирована «Дорожной картой роста высокопроизводительных рабочих мест в несырьевом секторе экономики России». Учитывая значимость региона — Калининградской области — для развития несырьевой экономики, институт намерен в ближайшее время открыть на Западе России филиал.

Ученые подчеркивают, что сегодня, как никогда, важно использовать возможности, которые стране дает рост цен на экспортируемые энергоресурсы, для развития несырьевого сектора экономики. Именно он создает максимальную добавленную стоимость, и именно его развитие позволит выйти на темпы роста выше среднемировых, а в дальнейшем обеспечить защиту экономики от колебаний на рынках сырья.

В рамках межведомственной рабочей группы «Стратегия роста» созданы следующие подгруппы: по налоговой и налогово-бюджетной политике; по тарифной политике; по денежно-кредитной политике; по регуляторной политике; по территориально-отраслевым проектам, а также проектам, обладающим максимальным мультипликативным эффектом для развития отраслей и регионов; по системе управления изменениями; по защите прав и интересов предпринимателей; методическая подгруппа, в функционал которой войдет моделирование эффектов, описание подходов в рамках проектно-стратегической и пространственно-региональной политике.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar