Калининградские матери ведут активную оборонительную политику в защиту своих сыновей

Матери добились наказания виновных в избиении и оказании неквалифицированной медпомощи несовершеннолетним детям.

В ходе ссоры в песочнице двух мальчиков восьми и десяти лет младший ребёнок забросал камнями старшего, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. После инцидента пострадавший был госпитализирован на два дня в детскую больницу Калининграда, где ему наложили три шва в области темени. В течение месяца ребёнок наблюдался у невролога.

Мать 10-летнего мальчика обратилась в прокуратуру Советска. В результате Советским горсудом было вынесено решение о взыскании с матери малолетнего драчуна компенсации морального вреда в пользу пострадавшего. Женщина выплатила 20 тысяч рублей.

После укуса инфицированного клеща в детском лагере мать другого пострадавшего ребёнка также добилась выплаты за моральный ущерб, сообщает пресс-служба областного суда.

В августе прошлого года мать несовершеннолетнего сына отправила его в Детский центр отдыха. Во время прогулки ребёнок увидел на ноге красное пятно с чёрной точкой в центре и, опасаясь укуса клеща, обратился к вожатой. Сотрудник медпункта обработал рану, заверив в безопасности повреждения. Родителей убеждали, что мальчика укусила земляная блоха.

В начале сентября 2015 года ребёнка госпитализировали на две недели с диагнозом «клещевой Лайм-Боррелиоз».

В ходе расследования выяснилось, что оказание медпомощи детям в центре отдыха осуществлялось не врачами, а студентами медицинских вузов. Ленинградский районный взыскал с учреждения компенсацию морального ущерба в размере 30 тысяч рублей и штраф в размере 15 тысяч рублей.

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА