На заявленную профсоюзом «Альянс врачей» акцию в поддержку Элины Cушкевич пришло несколько врачей и две студентки БФУ. Акция началась с одиночного пикета специально приехавшей из Москвы председателя профсоюза Анастасии Васильевой.

Фото Прегель.инфо

Поодаль от Васильевой разместился с плакатом в белом халате человек, представившийся врачом, но отказавшийся назвать свою фамилию.

Фото Прегель.инфо

Тут же к пикетчикам поспешили полицейские, но, задав несколько вопросов, удалились.

Фото Прегель.инфо

Вскоре к зачинщикам акции присоединились студентки БФУ им. Канта, а чуть позже — несколько врачей. Игнорировав регламент «одиночного пикета», протестующие выстроились на площади Победы в центре Калининрада и растянули плакат с надписью (хештегом) #яЭлина Сушкевич.

Фото Прегель.инфо

Больше никто не пришел. Видимо, сработали «рекомендации». О грозящей ответственности за несанкционированный предупредила областная прокуратура. Также с предостережениями против участия в акции выступило руководство некоторых медицинских и учебных заведений (по неофициальной информации). Возымело действие и неоднозначное отношение к врачам простых калининградцев – пациентов медучреждений.

Фото Прегель.инфо

Калининградцы вяло реагировали на призывы к защите врача. Осталась глуха и основная масса коллег-медицинских работников. Аналогии с поддержкой журналиста Ивана Голунова не выдерживают критики: в защиту открыто выступили единицы. Правда, анонимно, в социальных сетях и активисты горячо поддерживают Элину и винят власти во всех смертных грехах. Но выйти на площадь смельчаков нашлось мало.

Фото Прегель.инфо

По мнению опытных активистов, завсегдатаев протестных акций, участникам могут впоследствии предъявить и, по решению суда, назначить штраф — скорее всего 10 тыс. руб.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА