На совете по культуре при губернаторе рассматривали, в том числе, и концепцию оформления триумфальной колонны на площади Победы в Калининграде. Автора идеи Сергея Трифонова, к обсуждению не пригласили.

Фотоколлаж Caravan.su

По словам историка и краеведа, когда он выразил желание присутствовать, ему обещали пропуск (вход в правительство Калининградской области осуществляется строго по пропускам). Однако пропуск на Сергея Трифонова выписан не был, и он был вынужден вернуться домой, что называется, несолоно хлебавши.

– Непонятно, как могли обсуждать концепцию без ее авторов, – возмущается Трифонов. – Впрочем, мне передали, что вопрос утонул в дискуссиях, совет ничего не решил.

Напомним, что Трифоновым с группой единомышленников была предложена концепция оформления триумфальной колонны «Двести лет Славы русского оружия». Идея четырех барельефов с символическим изображением четырех войн, прошедших по нашей земле – «Пятой войне не бывать!»

– Чтобы предметно обсуждать реализацию задуманного, надо начать с заключения договора с автором концепции — т. е. со мной, – озвучил свою позицию Сергей Трифонов. – Но меня, как видите, даже на заседание совета по культуре не пригласили.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar