Олег Климов для PREGEL.INFO
© Барк “Крузенштерн”

«У вас на палубе линолеум или ламинат?» – спросил молодой человек вахтенного офицера барка «Крузенштерн» во время открытого борта, посвящённого 90-летию судна. И сразу стало понятно: Калининград, хоть и морской порт, но Россия – страна континентальная и сухопутная.

Барк «Padua» (ныне «Крузенштерн») построен на верфи «Иоганн Текленборг» и был спущен на воду в Гамбурге 23 июня 1926 года, а уже 30 августа под командованием капитана Карла Шуберга (Carl Schuhberg) отправился в своё первое плавание. Использовался как торговое и учебное судно. «Padua» являлся одним из «выжимателей ветра» (to jam the wind) среди «летучих лайнеров» на линии Гамбург – Чили и Гамбург – Австралия и побил несколько рекордов скорости.

Олег Климов для PREGEL.INFO

В 1946 году барк «Padua» был передан по репарациям Советскому Союзу и получил имя «Крузенштерн». Символично, что в день передачи судна умер его капитан, Юрген Юрс (Jürgen Jürs), под началом которого парусник несколько раз ходил в продолжительные рейсы в Южную Америку. Было ли это связано с передачей судна, точно неизвестно, но с того момента барк обрёл совершенно новую, советскую, жизнь, а пропаганда сделала его «гордостью советского парусного флота», несмотря на то, что на верфях СССР за всю историю не было построено ни одного судна подобного класса.

Лишь в 1961 году под началом капитана Власова «Крузенштерн» вновь вышел в море из Риги в Атлантику, а в 1991 году, после развала СССР, сменил порт приписки – с Таллина на Калининград.

Олег Климов для PREGEL.INFO
Олег Климов для PREGEL.INFO
Олег Климов для PREGEL.INFO

Новую известность судну принесло участие в международной регате «Operation Sail» в 1974. За активное участие на всех этапах соревнования барку «Крузенштерн» была присуждена серебряная медаль «Катти Сарк».

Олег Климов для PREGEL.INFO

В 1991 году судно передали в ведение Калининградского высшего инженерно-морского училища, и именно под его флагом барк одержал самые знаменитые победы на международных регатах и совершил известные кругосветные путешествия. Во время регаты, посвящённой 500-летию открытия Америки, парусник установил рекорд скорости для судов подобного типа – 17,4 узла. В кругосветное плавание, посвящённое 300-летию российского флота, барк ушёл в 1995 году. За это путешествие его капитан Олег Седов был награждён орденом Мужества, а команда получила бесценный опыт. Рейс повторил кругосветный поход Ивана Фёдоровича Крузенштерна.

Олег Климов для PREGEL.INFO

Происшествия:
В августе 2014 года датское рейдовое судно Diver Master было выделено в помощь российскому четырёхмачтовому барку – оно помогало судну покинуть акваторию Эсбьерга. Однако на буксире не смогли вовремя отдать концы, и «Крузенштерн», завалив буксир на левый борт, затянул его под воду. Команда Diver Master (фото), состоявшая из трёх человек, не пострадала.

В июне 2015 года «Крузенштерн» при выходе из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик при развороте буксирами бушпритом задел пришвартованные у причала корабли береговой охраны. На одном из буксиров лопнул трос и «под ветром» барк наткнулся бушпритом на два судна береговой охраны. В результате у одного пострадала сигнальная мачта, а другой получил незначительные повреждения в районе надстройки. У «Крузенштерна» в результате удара погнулся бушприт (видео).

В настоящее время барк «Крузенштерн» находится под командованием капитана Ерёмченко.

Фото: Олег Климов
Текст: PREGEL.INFO

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:
реклама