Фото: Штаб Навального в Калининграде
Во время заседания Ленинградского районного суда. Фото: Штаб Навального в Калининграде

Сообщение штаба Навального в Калининграде (орфография сохранена):

Сегодня рано утром [18 октября 2017] адвокату штаба Александру Добральскому позвонили из полиции и сказали, что если наши ребята, Олег Алексеев, Андрей Степаненко и Владимир Неманов, не явятся в Ленинградский районный суд в 11:00, то их туда доставят сотрудники. Ещё раньше к Владимиру уже стучались в дверь.

Мы решили пойти на компромисс и приехали в суд к 11. Как выяснилось — зря. Полицейские и суд сработали очень несогласованно: нам сообщили, что дела рассмотрят «не раньше, чем после обеда». Мы уехали, но уже через час Александру Добральскому позвонили снова с той же просьбой: приехать, но уже к 14:00.

В 14:00 за Олегом Алексеевым в штаб приехал начальник по общественной безопасности УМВД России по г. Калининграду Алпатов в сопровождении двух сотрудников центра «Э». В поездке каждому из них поступали звонки: интересовались, как проходит доставка Олега в суд. Доставили без происшествий.

Первым рассматривали дело Олега Алексеева. Судья Гусельникова Лилиана Артуровна отказала в вызове 4 свидетелей из 5, разрешив допросить лишь Никиту Коледова, который дал показания на Олега. Александр и Олег не расстроились, а допросили с пристрастием. Они расспросили обо всём, что мог знать и видеть Никита, утверждающий, что приходил в штаб и подписывал согласие на агитацию.

В ходе допроса выяснилось, что Никита, зная о предстоящем несогласованном мероприятии, пришёл в штаб, согласился агитировать за Навального, а после отправился к участковому. При этом он только после настойчивых подсказок Лилианы Артуровны решил, какого числа была акция #ЗаНавального: 7 или 8 октября. А вопросы про обстановку в штабе, огромную стену бирюзового цвета и цвет столов окончательно привели его в ступор. Нет сомнений, он — лжесвидетель. Олег и Андрей заявили об этом судье, но её ответ был краток: «Ну, и что, если так?».

Ну, и что, что она вынесла незаконное решение, присудив Олегу 100 часов обязательных работ. В ЕСПЧ справедливость восторжествует, а такие судьи сами отправятся на скамью подсудимых.

Владимиру Неманову судья Зонина Ирина Николаевна вообще отказала в вызове всех свидетелей, не произнесла вслух написанный им «французский» лозунг «Liberte, egalite, fraternite, Navalnite», не говоря уже о проведении лингвистической экспертизы. Ей хватило самого факта репоста. Решение — 40 часов обязательных работ.

Заседание по делу Андрея Степаненко перенесли в связи с его болезнью и неявкой в суд.

Мы продолжим работать и требовать политической конкуренции и допуска Алексея Навального на выборы президента.

Спасибо всем, кто пришёл поддержать ребят [Источник]

Как проходила акция в день рождения президента, можно прочитать в репортаже PREGEL.INFO

Протестная акция #ЗаНавального на площади Победы в Калининграде. PREGEL.INFO
Протестная акция #ЗаНавального на площади Победы в Калининграде. PREGEL.INFO
ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Есть мнение?

avatar