Есть общепринятые музыкальные ценности. И есть личные пристрастия.

Современная музыка пошла от The Beatles. Битлов можно любить. Можно не понимать. Можно считать устаревшими.

Но они — есть. Они стоят на сцене, как рояль На нем, когда играет оркестр народных инструментов, никто не играет. Но рояль стоит. Без него сцена — не сцена.

Лучшая группа всех времен и народов, вершина современной музыки – Pink Floyd. У них есть все: завораживающие мелодии, виртуозная игра на инструментах. Есть главное в музыке — душа. Выше Pink Floyd нет никого.

Их можно слушать бесконечно. Все подряд. Вещи из 70-х, в недавнем исполнении. Не надоедают. Pink Floyd довели до совершенства все составляющие современной музыки. Даже те, которые мы не понимаем.

Следом идет великолепная пятерка. По ранжиру: пронзительные Scorpions, великолепные Deep Purple, попсовые Smokey (с обаятельной подружкой Suzi Quatro), тяжелые Black Sabbath, мистические Nazareth.

Этих лучше слушать выборочно. Вылавливать лучшее (у всех горы мусора). Но лучшее — оно лучшее. Не у них — в музыке.

На другом конце, на вершине антирейтинга – The Rolling Stones. Громкое название, едва не вровень с The Beatles. И — пустота. Ни мелодий. Ни души. Ни музыки.

Западный вариант Киркорова (который и с голосом, и с техникой, и со зрелищностью… чего-то не хватает – той самой души?) — Queen со своим солистом Freddie Mercury. Уж лучше ублажить слух заезженными хитами ABBA из 80-х…

Между этими полюсами — масса прекрасных музыкантов и великолепной музыки. Западной. Тут и Uriah Heep, и Eagles с их отелем Калифорния, и Aerosmith, и… Много кто еще.

Советские ВИА 70-х, увы, стоят на порядок ниже. Помните, в каждой школе были? Профессиональные от школьных недалеко ушли. Хотя отдельные эстрадные певцы — вполне на уровне. Но это — иная музыка.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

avatar