На границе Калининградской области и Польши с российской стороны появилось заграждение

Засеки и забор начали возводить ещё месяц назад

На границе Калининградской области и Польши появились засеки, забор и колючая проволока. Уже более месяца идут работы по созданию ограждения на российской стороне, сообщает Польское радио.

«Мы не знаем, зачем нужны эти засеки. Работы идут уже какое-то время, но мы не знаем, зачем строят этот забор и какова его функция», – говорит прапорщик Анна Лусня из Варминско-мазурской пограничной службы.

Режим малого приграничного передвижения между Калининградской областью и Польшей, приостановленный 4 июля, по-прежнему не восстановлен. Такие меры МВД Польши объясняет соображениями безопасности.

Напомним, что в течение нескольких дней пограничные пункты на границе России и Польши временно будут работать с перерывами. В связи с техническими работами на российской стороне отключается электричество, поэтому было принято решение о закрытии пограничных пунктов. Технические работы начались 16 августа на переходе Гусев-Голдап. В пятницу 19 августа будет закрыт переход Мамоново-Гроново, в понедельник 22 августа – Мамоново-Гжехотки, а в среду 24 августа – Багратионовск-Безледы. Все пограничные переходы будут закрываться на 4 часа – с 9:00 до 13:00.

реклама

avatar