Митинг балтийцев на «Поле Чудес». Фото Александры Маньковой
Митинг балтийцев на «Поле Чудес»

Вчера, 11 февраля, в Балтийске на площади «Поле чудес» состоялся очередной согласованный митинг местных жителей. Основным требованием собравшихся была территориально-административная реформа и отставка действующей власти.

Благодаря активности граждан за последнее время в Балтийском районе произошёл ряд важных событий. Районная прокуратура выявила существенные нарушения в ходе проведения публичных слушаний 25 января 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов выступил с резкой критикой в адрес местных чиновников, а глава администрации Балтийска Валерий Устинов покинул свой пост. Несмотря на это, жители продолжают выражать недовольство, так как сейчас Балтийском руководит Евгений Лебедев, известный своей заинтересованностью в распределении земель.

В ходе митинга, состоявшегося 7 января 2017 года, балтийцы подписали резолюцию о роспуске администрации и запрете на застройку рекреационных зон. Документ, состоящий из пяти пунктов, был направлен в местную администрацию и региональное правительство. Все пункты, за исключением одного, были отклонены.

Вчера выступающие вспоминали о нападении на пикетчиков в Калининграде, о том, что многие балтийцы не попали на последние публичные слушания из-за препятствия нанятых сотрудников частной военной компании, и многие другие события.

«Балтийские депутаты озабочены изменением назначения земель так, как надо кукловодам, а не городу и его жителям. Общественные слушания они провели жуликовато, заранее загнав в зал своих подчинённых и прочих чужаков. Всем добровольно пришедшим на слушания места в зале не нашлось. <…> В нашем районе восемь властей. Четыре исполнительной и четыре – представительной. Все при зарплате. Во власти сидят одни бездельники. Они озабочены лишь своими проблемами. Поэтому я предлагаю проголосовать за реформу власти и преобразование Балтийского муниципального района в Балтийский городской округ», – выступил председатель местной ячейки КПРФ Николай Поддубный.

По словам жительницы Балтийска Галины Филюшовой, последние публичные слушания показали, что местная власть только имитирует общение с народом. «Вы обещаете с 1 января 2019 года переход к Балтийскому городскому округу. Меня лично такая ситуация не устраивает, потому что ваша тёплая компания успеет наши земли прихватизировать и продать. Я считаю, что нужно избрать новый совет БГО, по конкурсу избрать нового главу администрации и потребовать, чтобы в отставку ушли все ваши помощники – Лебедев, Викторчик, Самойлов и так далее», – обратилась она к чиновникам.

Представители власти традиционно на митинге присутствовали. Если в прошлый раз в толпе растворились Евгений Лебедев в капюшоне-невидимке и Иван Викторчик, то сегодня вахту несли глава района Николай Плюгин и глава администрации района Людмила Коточигова, легко узнаваемая в тёмных солнцезащитных очках. Они вдвоём стояли немного вдалеке от происходящего и как будто иллюстрировали зловещее предсказание на одном из плакатов «Плюгина, Коточигову – долой!!!»

Бывшая замглавы балтийской администрации Анна Кокорина выступила в поддержку митингующих. «Мы можем согласиться с застройкой, но не побережья, а города. При этом обязательно должны быть внесены корректировки в генеральный план, разработаны проекты застройки и детальной панировки, построены очистные сооружения в Павлово, Севастопольском и Мечниково», – заявила она.

Как и положено, за соблюдением общественного порядка наблюдали сотрудники полиции. Майор с тусклыми звёздами на плечах отзванивался и докладывал оперативную обстановку: диктовал содержание лозунгов, считал количество людей и плакатов.

После всех выступлений была зачитана резолюция, за которую балтийцы проголосовали единогласно. Жители требовали запретить строительство в рекреационных зонах и изменение назначения земель без проведения экологической экспертизы. Кроме того, митингующие поддержали требование о расторжении контракта с врио главы администрации Балтийска Евгением Лебедевым, замглавы Иваном Викторчиком, начальником правового отдела Юлией Дмитриевой, директором МКУ «Муниципальный аукцион и заказ» Евгением Шпаковым, и.о. главного архитектора города Романом Самойловым и главой Балтийска Василием Биланчуком. В резолюцию также были включены ходатайства о преобразовании Балтийского муниципального района в Балтийский городской округ, об обнародовании сведений по газификации города и проведении контрольно-ревизионной проверки законности расходования бюджетных средств по линии ЖКХ. Резолюция будет направлена в местную администрацию с копией главе региона.

Текст и фото:

НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВОЕ
СЛЕДИТЕ ЗА ФОТОГРАФИЯМИ
ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

3

avatar
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Леон Авторы недавних комментариев
с новых со старых наибольшее количество голосов
Леон
Леон

Терзают смутные сомнения, что супротив одних (одного) кукловодов с их нынешними приспешниками у власти выступают бывшие (прошлые) кукловоды, оказавшиеся не у дел, сиречь, кормушки. И пользуясь понятным интересом нового руководителя региона к Балтийску, пытаются раскачать волну возмущения сограждан в собственных интересах. Увы, но толку от “смены местечковых элит” для горожан не будет никакого. Понятно, что муниципальные власти себя дискредитировали и показали неспособность работать кроме как на самих себя. Но и те, кто ратует за их отречение – не лучше. Особенно те из них, кто уже был у власти и проявил себя не лучшим образом. Не случайно, что уже в нескольких… Read more »

Все возможно, но в большинстве своем людям надоели дармоеды- администрация города, администрация района, горсовет и районный совет, два главы администрации и два политических главы, двадцать депутатов, итого круглая сумма по зарплате. Как содержать эту братию? Налоги идут плохо, продажа земель только своим, а свои не платят. Очистных нет на окраинах, все летит прямиком в залив и в море, горячей воды нет, отопление просто зашкаливает, газ привозной. Народ нищает, а Вы о чем?

Леон
Леон

Кто гарантирует, что придут другие – деловые? И всё всем и сразу сделают?
Порочна сама система местного самоуправления – не обеспеченная финансированием на выполнение своих полномочий. А потому дедушка Крылов не стареет: “А вы, друзья, как не садитесь…”
Был и городской округ – проблемы и претензии те же.