Павел Новиков, заместитель министра спорта РФ во время своего последнего приезда в Калининград сказал, что убедился в правоте идеи строительства стадиона на Острове.

«Что касается острова, – отметил Новиков, – могу констатировать, я был первым противником того, чтобы размещать стадион на острове. Но хочу сказать, что я был не прав. И то, что Калининградская область настояла на строительстве стадиона и развитии острова — это было абсолютно правильно. Я вынужден признать свою неправоту в данном вопросе: мы получили прекрасный [район] в городе, который будет развиваться. Я надеюсь, что это будет «район будущего», где будут физкультура и спорт. Где люди будут комфортно проживать, где качество жизни у людей будет совершенно другое».

Освоение большой территории практически в центре города, до того пустовавшей, можно расценивать по разному. Можно спорить о «светлом будущем» новой территории, о способности городских и региональных властей рационально использовать как сам стадион, так и появившийся словно ниоткуда солидный кусок городской площади, но стадион худо-бедно уже построен. Карта Калининграда серьезно обновилась.

Как бы то ни было, желание местных властей выбить из Москвы как можно больше денег под футбольный чемпионат и решить тем самым некоторые местные проблемы не может не импонировать. И даже если половину из того разворуют, то ведь другая-то половина пойдет на благое дело?

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

avatar