Домашние новости

В новом правительстве начались новые назначения. Новый врио губернатора назначил нового врио министра по культуре и туризму, а также нового врио министра регионального контроля. В этой новости очень много новых врио. Появились они от того, что в регионе сократилось количество министерств и разных контрольных служб. Сработал закон равновесия – в одном месте убыло, в другом – прибыло. Кстати, в СМИ новое министерство уже называют Минкультуризмом. Само собой напрашивается присоединение к нему и спортивной отрасли. Но уже поздно – структуру единогласно приняли.

Чёрные копатели янтаря рискуют лишиться свободы до семи лет. Законопроект об уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря депутаты областной Думы сначала хотели обсудить, а потом передумали. Объяснили своё решение необходимостью доработать документ, так как в дальнейшем он будет внесён на рассмотрение в Госдуму. Санкции в отношении правонарушителей представлены в большом разнообразии. Действительно, лучше ещё раз подумать.

Калининградская область находится на пятой строчке голосования в номинации «Российский экскурсионный отдых». Голосование в конкурсе National Geographic Traveler Awards 2016 позволит его участникам выбрать наиболее предпочтительное место для проведения следующего отпуска, а также определиться с авиакомпанией, отельной сетью и даже самой интересной телепередачей о туризме. Конкурс продлится до 6 ноября. Мы, конечно же, всей бандой уже проголосовали и нам даже показалось, что процент голосов за Калининградскую область от этого существенно увеличился.

Заграничные новости

В украинских аэропортах запрещено использование русской речи. Російська мова, истерически отвергаемая министром инфраструктуры Украины, теперь исчезнет с табло, громкоговорителей, меню и названий кафе. Её искоренят даже в складских помещениях. Персоналу аэровокзалов тоже запретили говорить с пассажирами по-русски. С 1 декабря на территории терминалов можно будет слышать и видеть только украинскую и английскую речь.

Россия откажется от транзита своих грузов через порты Литвы. Объём перевозок нефтепродуктов, металлоконструкций, минеральных удобрений и леса через балтийские порты постепенно уменьшается из-за развития собственных портов в Санкт-Петербурге, Усть-Луге, Приморске и Новороссийске. Теперь мы сами с усами. А латвийская экономика тем временем из-за наших «усов» будет терять до 250 млн евро в год.

Желаем вам пушистых усов и какой-нибудь обновки

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА