За дело калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич взялся председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, изучать обстоятельства происшедшего будут сотрудники центрального аппарата ведомства. В то же время ведущие специалисты из Европы и Америки высказали собственное мнение о том, что состояние ребенка было предсмертным, не предполагающим возможность его реанимации.

На Поклонной горе президент Путин вручил золотую медаль Героя труда в том числе и известному врачу и общественнику Леониду Рошалю. Во время церемонии Рошаль попросил президента обратить внимание на уголовное дело. «Двух врачей в Калининграде судят за убийство, такого не было в России с 1953 г.», – сказал он. В результате расследование взял под личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Между тем, как сообщил адвокат Элины Сушкевич Камиль Бабасов, представители Российского общества неонатологов провели специальное исследование и пришли к выводу, что содержание магния в тканях ребенка не только не превышают норму магния для новорожденных, но в 1,5 раза ниже этой нормы. Напомним, «убийство» ребенка вследствие введения ему большой дозы магния — один из основных пунктов обвинения.

Кроме того, сообщил Бабасов, коллеги российских неонатологов, несколько именитых зарубежных экспертов – руководители перинатальных центров в Европе и в Америке, профессора и авторы самых известных учебных пособий по неонатологии, высказали собственное мнение о том, что состояние ребенка было предсмертным, не предполагающим возможность его реанимации.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Акватория Отель

avatar