В интервью Коммерсанту основатель «Автотора» Владимир Щербаков предупредил, что предприятие может закрыться. А на сегодня 4 тыс. сотрудников предприятия обеспечивают больше 50% всех налогов и сборов, собираемых на территории области.

Прошлый год «Автотор» закончил 5-процентным ростом. Однако в нынешнем, в связи с проблемами с поставками комплектующих из-за коронавируса, можно ожидать сокращения на 12-15 процентов.

Более того, по мнению Щербакова, решение о дифференциации «промышленных субсидий» приведет к фактическому перераспределению денег, заработанных одними автопроизводителями, в пользу других. А это ожидаемо приведет к закрытию всех производств «Автотора» с последствиями для всех смежников и в целом для экономики области. Думаю, отметил основатель «Автотора», на грани закрытия также окажутся российские предприятия Volvo, Sсania, Peugeot, Citroen, Toyota, Mazda и Mitsubishi.

Щербаков пояснил, что «промышленные субсидии» — не помощь многодетным или бедным за счет общего бюджета. Сначала все предприятия платят сбор за будущую утилизацию с каждого автомобиля, а потом выплачиваются так называемые «промышленные субсидии», размер которых не может превышать общий объем ранее уплаченного утильсбора.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar