У пролетариата, кто помнит классиков, было страшное оружие — булыжник. С его помощью делались Революции.

У новой оппозиции есть оружие пострашнее — диван. Он бескровно сметает кровавые правящие Режимы.

Сказка-быль про нынешние смутные времена

Акакий Протестов лежал на диване и всеми фибрами души ненавидел существующий Режим. “Меня за бутылку кока-колы не купишь, не буду я играть в ваши политические игры” – гневился Акакий Протестов, в промежутках рассуждая о нелегкой судьбе русского либерализма.

В день Х Акакий открыто и громко выразил свой протест. Не пошёл на голосование! Верховный Правитель, узнав, что Протестов не поддался на его уловки и не обеспечил ему явку, хотел сначала застрелиться. Но передумал.

А Акакий Протестов, выглянув в окно, увидел, что на улицах – форменный Майдан. “Вот, – подумал пламенный оппозиционер. – Я так и говорил. Подействовало. Режиму каюк. Власть меняется”.

Власть скувырдыкнулась, и началась люстрация. Сменили Верховного Правителя, Губернатора и Начальника ЖКХ, засравшего подъезд. К Акакию Протестову пришли новые люди.

“Вставайте, – сказали они. – Пора брать власть в свои руки. Вы кем хотите быть? Начальником ЖКХ, министром или главой региона?”

“Лучше министром, – отвечал Протестов. – И лучше – без портфеля. Таскать тяжело”.

Так Акакий Протестов стал министром неизвестно чего. А началось все с правильно выбранной стратегии – активной борьбы с существующей властью.

PS Судьбоносный диван, изменивший страну, сейчас находится в Музее Победившей Оппозиции. От мышей его охраняет литерный кот Васька, которому выплачивают довольствие в размере оклада народного депутата.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Акватория Отель

avatar