Отстранён адвокат Александра Оршулевича

Карикатура Сергея Ёлкина SVOBODA/PREGEL.INFO
Новости | Отстранён адвокат Александра Оршулевича | Карикатура Сергея Ёлкина

В понедельник, 16 октября, в Центральном районном суде Калининграда состоялось очередное заседание по пересмотру избранной меры пресечения для Александра Оршулевича (дело БАРСа).

Следователь УФСБ Паргачёв заявил ходатайство об отводе одного из адвокатов Оршулевича Марии Бонцлер. Судья Алексей Полняков, ведший в 2015 году дело о флаге, где защитником также выступала Бонцлер, постановление следователя удовлетворил.

С участием Марии Бонцлер в августе 2017 года проводились допросы Юрия Тихомирова и Александра Скоморовского, членов «Открытой России». Это обстоятельство и стало формальным поводом для отвода адвоката.

«Я представляла на допросе двух свидетелей по делу БАРСа – ребят из “Открытой России” – Скоморовского и Тихомирова после их обысков. Следствие повернуло так, что Скоморовский и Тихомиров давали показания, будто – это экстремистская организация, и потому их интересы противоречат интересам Оршулевича. Они написали, что это свидетели обвинения, что они дают показания против Оршулевича, поэтому то, что я представляю интересы Оршулевича, нарушает его права. На самом деле Скоморовский и Тихомиров будут свидетелями защиты и будут давать показания в пользу Оршулевича. Они [следствие] воспользовались моментом, чтобы меня отвести. Они давно хотели это сделать», – рассказала адвокат.

Мария Бонцлер считает своё отстранение противозаконным и намерена это решение оспаривать в суде. Теперь у Александра Оршулевича остался один защитник – Мария Шунина.

Сегодняшнее заседание по пересмотру меры пресечения для Александра Оршулевича завершилось не в его пользу. Суд постановил продлить содержание под стражей до 27 ноября 2017 года.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

Есть мнение?

avatar
wpDiscuz