Паромы, связывающие по морю Калининград с «Большой Россией», встали в портах. Грузопассажирский паром «Петербург» находится в столице Эстонии Таллине, грузовой паром «Балтийск» – в Усть-Луге Ленинградской области.

Как объясняют информационные агентства, «Петербург» арестован по решению эстонского суда из-за долгов по судовому снабжению и по зарплате экипажа. Их размер оценивают в 350 тысяч евро и 30 тысяч евро соответственно.

“Балтика”, по информации из одних источников, также за долги арестована в российском порту Усть-Луга. Другие источники утверждают, что судно не арестовано, а задерживается в порту по техническим причинам.

В любом случае паромное сообщение из Калининграда в «Большую Россию» прервано. На линии остается один паром «Амбал», принадлежащий военному ведомству.

По мнению независимых аналитиков, проект паромной переправы из Калининрада в Санкт-Петербург и Германию — чисто политический. С точки хрения экономики он неэффективен, иначе коммерческие структуры давно освоили бы это направление и получали здесь прибыль.

Напомним, что российское правительство вынашивает планы постройки специальных паромов для работы на линии Балтийск – Усть-Луга.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

avatar