Нет ничего абсурднее, чем называть адреса размещения камер видеофиксации

Все просто: правила безопасности мы выполняем (если выполняем) исключительно из боязни наказания. Почему пристегиваемся ремнем в автомобиле? Потому что последствия могут быть страшными? Да ничуть! Потому что инспектор ГИБДД отштрафует.

Почему кафе и рестораны придерживаются каких-никаких санитарных правил? Нет, не потому, что опасаются отравить людей. Они боятся санинспекцию, которая может прикрыть заведение.

У российского человека это уже в крови. На Западе выдумывают, чтобы забывчивость не сыграла дурную роль — непристегнутый ремень в машине дает сигнал. А что делает русский умелец? Правильно, изобретает «заглушку», которая этот сигнал отключает.

Что предпринимают предприниматели, хозяева разного рода хромых лошадей и пятизвездочных хостелов в подвале? Тратят деньги на соблюдение санпинов, может, устаревших и дурацких? Нате вам! Наши российские предприниматели на этом сэкономят, заплатив проверяющему. И санитар с пожарным закроют глаза, потому что для них главное тоже не соблюдение правил, а — возможность их обойти.

Для чего на дорогах выставляют камеры фиксации скорости? Нет, не для того, чтобы все автолюбители стали вдруг законопослушными и наперегонки друг с другом начали соблюдать скоростной режим.

Стационарные (как, впрочем, и передвижные в кустах) камеры стоят для сбора штрафов. А чтобы уж совсем не беспредельничать, места их установки теперь объявляют.

Так и говорят. Между деревнями Нижняя Пупырловка и Верхняя Уямища стоит знак 60 и камера. Если не хотите платить штраф — будьте добры, езжайте не более 70-ти.

А после Верхней Уямищи никакой камеры уже нет. И хоть знак там стоит такой же, 60, можете ехать хоть 160!

Сама идея улучшения дисциплины на дорогах, поимки нарушителей извращается до неузнаваемости. Интересно, что гаишники (гибэдэдэшники) также охотно ее восприняли и молча выполняют это дурацкое требование. Может, потому, что сами ТАКИЕ? И если можно, включив сирену, гнать до сумасшествия по своим надобностям, то как же не понять простого российского гражданина без мундира, которому хочется прокатиться с ветерком? Пусть катается, в отведенных для этого местах – свободных от камер и подкустовых засад.

PS Тайное желание россиянина: поиметь документ, который бы всем документам документ! Разрешал бы ездить куда угодно и как угодно, стоять под стрелой крана, проникать на запрещенные объекты (хоть в 10 000 вольт), купаться, пить, кричать… В общем, плевать на все запреты. И никаких штрафов.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar