Забор на границе Польши и Калининградской области собираются ставить по инициативе министерства сельского хозяйства РП. Ограждение призвано воспрепятствовать свободному перемещению кабанов, больных АЧС.

Фермеры и ветеринарные врачи Варминско-Мазурского воеводства бьют тревогу: не уменьшается количество заболевших животных. По мнению специалистов, сообщает Польский культурный центр в Калининграде, этому способствует свободное перемещение диких свиней через границу с Калининградской областью.

– Ни одна био-защита дела не решает, а только создает издержки, которые накладываются на заводчиков свиней, – говорит польский фермер

Количество кабанов должно быть ограничено, с одной стороны, отстрелом, а с другой стороны строительством забора на границе с Калининградской областью. Забор – это металлическая оцинкованная сетки высотой 2 метра.

– Следует остановить миграцию кабанов, -считает заместитель воеводского ветеринара Дорота Данилюк. – У нас уже есть свои зараженные дикие свиньи. Тем не менее, кабаны бродят между границами.

Забор должен быть построен на границе Польши с Калининградской областью, а также с Белоруссией и Украиной. По проекту, строительство и обслуживание забора обойдется польской казне более чем в 230 миллионов злотых.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar