В Багратионовске состоялись общественные слушания по строительству (реконструкции) городской поликлиники. Один из инициаторов, член Общественной палаты Калининградской области Аркадий Сараев сообщил, что приглашенный министр здравоохранения области мероприятие игнорировал.

Министр Александр Кравченко. Фото пресс-службы областного правительства

Участников слушаний собралось не так много, около 50 человек, однако по вопросам и тональности выступлений ощущалось, что эта тема для жителей муниципалитета актуальная, рассказала о слушаниях пресс-секретарь региональной ОП Анна Грачева. Но на главный вопрос — о поликлинике – отвечать оказалось некому: министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко на приглашение прислал ответ, что «вопрос находится в стадии проработки и его вынесение на общественные слушания на этом этапе нецелесообразно». Поэтому представители министерства здравоохранения на слушания не прибыли.

Ответственность за общение с жителями взял на себя глава администрации Багратионовска Максим Азов, пишет далее пресс-секретарь. Пытаясь быть конструктивным, в то же время на главные вопросы слушаний Азов ответить не мог. Без ответов остались вопросы о выборе места строительства поликлиники, сроках разработки проекта и его экспертизе, финансирования, а также главный вопрос – когда же жители получат новую поликлинику, ведь существующая, построенная более 40 лет назад, не обеспечивает нормальные условия работы врачей и приема граждан.

Ответить на все эти вопрос мог бы господин Кравченко Но он, видимо, ждет, когда ситуация полностью прояснится (выделят деньги и включат строительство новой поликлиники в планы). Тогда «главный врач» области приедет в Багратионовск и победно отрапортует о решении еще одной проблемы здравоохранения на подведомственной ему территории.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar