Домашние

За положительные публикации о работе правительства средствам массовой информации на будущий год обещают 50 млн рублей. Механизм простой: власти платят деньги, а издания не печатают про них гадости. Или печатают, но умеренно. Хуже всего муниципальным газетам, которые и так едва держатся за родную изгородь в условиях развития интернет-коммуникаций. Им про власть плохо нельзя говорить. Мы в общем-то тоже плохо не пишем, но нам за это никто не платит. С другой стороны, как не написать что-нибудь хорошее, если повод есть. Например, онкоцентр собираются построить к 2021 году.

Пациентов с онкозаболеваниями будут отправлять на лечение в Санкт-Петербург. Начало строительства собственного диспансера в этом году снова откладывается, а по поводу сдачи готового объекта вообще сложно что-либо конкретное предположить. Глава Минздрава поосторожничала и сказала, что учреждение появится не ранее 2021 года. Врио губернатора, конечно, успокоил всех. Говорит, денег на лечение земляков в северной столице не пожалеет. А пока чиновники согласовывают многострадальный проект жизненно необходимого онкоцентра, люди вынуждены будут преодолевать четыре государственные границы и расстояние почти в тысячу километров. Но это лучше, чем ничего.

Врио губернатора отреагировал на заявления главы Янтарного. Ответ Антона Алиханова на выступление Алексея Заливатского не заставил себя долго ждать и на первый взгляд кажется вполне доброжелательным. Правда, Алиханов напомнил, что Янтарный получает большую поддержку через правительственные программы, особенно в туристической отрасли. Ещё он пообещал, что бюджет Янтарного на следующий год сокращаться не будет и даже немного увеличится. И что совсем хорошо – дал поручение областному правительству разработать проект поощрений для муниципалитетов за успехи в сборе налогов. Как мы помним, Алексей Заливатский недавно возмущался, что достижения Янтарного при почти двукратном увеличении собираемости НДФЛ за два года властями оценивались недостаточно.

Заграничные новости

В Польше подготовили список памятников, подлежащих сносу. Представители власти с удивительной настойчивостью стремятся предать забвению историю и подвиги людей в угоду современному режиму. Все снесённые памятники, в большей степени советские, пока планируют экспонировать в музее. Воплотится ли это намерение в реальности, неизвестно. Только место для монумента обычно тщательно выбирается и имеет первостепенное значение. Именно место является хранителем событий, которые благодарные жители когда-то решили увековечить. А сейчас выходит, что и место хотят подменить, и память растушевать.

Секретную немецкую базу в Арктике нашли русские учёные. Про пеленгационную станцию многие читали и слышали. Однако найти реальные доказательства её существования удалось только сейчас.  Внутри исследователи обнаружили башмаки со свастикой, документы, боеприпасы, канистры и другие необходимые в суровую стужу вещи. Эксперты считают, что база функционировала около восьми месяцев в 1943–1944 годах, а покинули секретный объект вояки из-за заболевания трихинеллёзом. Выбор у них, по-видимому, был невелик, поэтому ели сырое мясо белых медведей. Тех, кого не съел медведь, а также тех, кто сам съел медведя, но остался жив, эвакуировали гидросамолётом.

Желаем вам здоровья и независимости

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar