Домашние

В Калининграде будут продавать названия остановок. Желающие включить себя в анналы калининградской истории заключат контракт с мэрией. В течение определённого периода им можно будет колесить по городу в троллейбусе и наслаждаться голосом электронной женщины, объявляющей милые сердцу слова. Например, так: «Уважаемые пассажиры, следующая остановка Некоммерческое партнёрство “Матадор и ловелас”. Конечная».

Страсти вокруг здания администрации Янтарного накаляются. В правительстве рады находчивому мэру, который решил продать муниципальное имущество. Местные бюджеты хоть и урезали, но совесть у областных властей спокойна – Янтарный не пропадёт и другим пример покажет. А в прокуратуре с приватизацией и продажей здания не согласны. Им от этого поступлений никаких. Да и МФЦ тут же расположен. Если помещения кто-то выкупит, гражданам некуда будет обращаться за государственными услугами. Нарушение закона. Ай-ай-ай.

Мусорные распри в Калининграде продолжаются. История с закрытием полигона на Балтийском шоссе, похоже, выходит на замкнутый круг. К сегодняшнему дню администрация городского округа пообещала закрыть полигон ТБО. Муниципальное предприятие «Чистота» ещё две недели назад разослала перевозчикам уведомления о расторжении контрактов на вывоз мусора. А природоохранная прокурора в это время провела проверку и направила в Центральный районный суд иск о прекращении деятельности «Чистоты». Умываем руки.

Заграничные новости

Литовская Гора крестов попала в ТОП-5 самых страшных мест в Европе. Никто не знает, когда и для чего появилось это таинственное место. Но сейчас гора включена в список наследия ЮНЕСКО и является популярным местом среди туристов со всего мира. Всего на горе около 100 тысяч огромных и очень маленьких, с монетку, крестов. На больших крестах висят миниатюрные крестики и бисер, которые в ветреную погоду создают жутковатые звуковые эффекты.

В Польше найдены документы 20 тысяч солдат Красной Армии. Военно-иcторическое бюро сейчас сканирует найденные карточки и персональные папки. Сведения будут подвергнуты внимательному изучению. Сотрудники бюро предполагают, что некоторые из советских офицеров, оставшихся в Польше после войны, могли работать на Советский Союз, а позднее – и на Россию. Не исключено, что такие догадки повлекут за собой занимательную историю великих разоблачений.

Желаем вам находчивости и бесстрашия

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar