Никаких сенсаций в высших эшелонах власти в России в ближайшее время не произойдет. По сведениям «Ъ», Государственная дума предварительно планирует утвердить кандидатуру нового премьер-министра 8 мая — на следующий день после инаугурации президента. Так уже было и в 2008 году, когда премьером был утвержден Владимир Путин, и в 2012-м — когда Дмитрий Медведев переходил из Кремля в Белый дом. Судя по комфортной обстановке, в которой прошел в среду отчет господина Медведева перед Думой о проделанной правительством работе, шансы на внесение его кандидатуры довольно высоки.

Во время отчета в Госдуме Дмитрий Медведев отметил, что «проработал самый долгий, самый длительный срок в истории современной России». Последние шесть лет он назвал «годами испытаний, испытаний на прочность нашей экономики». Неоднократно премьер ссылался на президентское послание Федеральному собранию, озвученное 1 марта, — в том числе как на ориентир для будущего правительства. А значит, Медведев остается самым преданным Путину соратником, а преданность — главный критерий отбора кандидатов в президентскую команду.

Вместе с тем ряд аналитиков утверждают, что ожидаются перемены в экономическом блоке правительства. Впрочем, в связи с напряженной международной обстановкой, президенту сейчас не до внутренней политики — она отошла на второй план.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

avatar