По данным источников Znak.com, Александр Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности». Источник РБК в ФСБ подтвердил, что при обыске у помощника полпреда нашли документы с заседаний Совбеза

Арестованный помощник полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Александр Воробьев несколько лет «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности России», сообщает информагентство Znak.com со ссылкой на информированные источники. По словам одного из собеседников агентства, расследованием уголовного дела против Воробьева занимается Первое следственное управление центрального аппарата ФСБ.

Источник в ФСБ подтвердил РБК, что при обысках у Воробьева нашли документы с заседаний Совбеза. «Рабочих документов куча», — сказал собеседник РБК.

Вместе с тем комментаторы напоминают, что Александр Воробьев, арестованный 5 июля по делу о государственной измене, — один из самых верных и близких людей Цуканова. Его называют «семейным юристом» и «правой рукой» Цуканова. После назначения Цуканова на Урал Воробьев был одним из двух человек, прилетевших с ним вместе на самолете в Екатеринбург. Как следует из официальной биографии Воробьева, они с Цукановым работали вместе с середины 2000-х, Воробьев занимал разные должности в команде будущего полпреда, в том числе был главой его аппарата в бытность Цуканова помощником президента РФ.

Собеседник, близкий к полпредству, рассказывает, что у самого Воробьева вряд ли был доступ к документам Совбеза, так как он обладал третьим (низшим) уровнем допуска к гостайне. Однако, возможно, он мог знакомиться с информацией, пользуясь хорошими личными связями с Цукановым.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar