Только 3 последних года. Фигуранты уголовных дел – из ближнего круга Александра Бастрыкина, главы .

Фото пресс-службы Президента России

Собраны и систематизированы из открытых источников сведения об уголовных делах в отношении генералов Следственного комитета России.

Итак, летом 2019 по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области сотрудниками ФСБ задержан экс-руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области генерал Михаил Музраев.
Ранее по подозрению в покушении на жизнь главы Волгоградской области Андрея Бочарова, совершенное в 2016 году путем поджога его домовладения, задержан криминальный “авторитет” Евгений Ремезов.

В апреле 2019 Басманный суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя начальника СУ СКР по Карачаево-Черкесии генерал-майора Казбека Булатова и старшего следователя по особо важным делам полковника Андрея Филиппова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий: расследуя уголовные дела, по которым давно должен был проходить сенатор от КЧР Рауф Арашуков, правоохранители оказывали давление на их фигурантов с тем, чтобы они изменили данные на него показания. Идет следствие.

Осенью 2018 в Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователей по особо важным делам главного следственного управления СКР по Москве генерала Сергея Дубинского и полковника Андрея Тринева. Они подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Летом 2018 года сотрудники ФСБ задержали главу Главного следственного управления СКР по Москве генерала Александра Дрыманова. Он под арестом по делу о взятке от воров в законе. Идет следствие.

Осенью 2016 года в Кемерово были арестованы восемь человек, в том числе угольный магнат Александр Щукин, ранее входивший в список богатейших людей России по версии Forbes, два замгубернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов и глава областного управления СКР генерал-майор юстиции Сергей Калинкин. Задержанным предъявили обвинение в вымогательстве (ст. 163 УК РФ). В последующем в отношении отправленного в отставку генерала Калинкина были возбуждены дела о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) и получении взятки за общее покровительство (ст. 290 УК РФ). Основанием для этого послужила явка с повинной, которую написал господин Щукин. В ней он сообщил, что в 2012 и 2014 годах преподнес генералу по новенькому BMW X5. Калинкин заявил, что расценивал автомобили как обычные дружеские подарки. Идет судебный процесс.

Летом 2016 года сотрудники ФСБ задержали первого заместителя начальника главка СКР по Москве генерала Дениса Никандрова вместе экс-руководителем Управления собственной безопасности СКР генералом Михаилом Максименко, его бывшим заместителем полковником Александром Ламоновым. Максименко получил 13 лет строгого режима, Ламонов 5, а Никандров 5,5 лет (уже вышел по УДО). Согласно приговору, они получили взятку в размере $500 000 от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за смягчение наказания его соратнику Андрею Кочуйкову (Итальянец).

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar