Шило на самолёт. История народного обмена

История народного обмена началась 18 августа с публикации главы администрации Янтарного лёгкой и немного игривой заметки на странице Facebook. Проведя с коллегами ревизию генерального плана и ПЗЗ (правила землепользования и застройки) вверенного ему посёлка, Алексей Заливатский задумался: «Чего-то нашему муниципалитету не хватает. Точно! Пляж есть, а аэропорта до сих пор нет! Срочно открываем МУП «Янтарные муниципальные авиалинии» для доставки отдыхающих на ‪‎янтарный пляж‬».

Полный оптимизма Заливатский настроился запустить новые авиалинии уже к следующему сезону и в будущем даже быть может построить космодром, но тут же свою искромётную фантазию иронично сам и притормозил: «Есть небольшая проблемка – денег нет даже на регистрацию и лицензирование нового МУПа».

Привыкший к суровым условиям находчивый чиновник всё же придумал выход: «Есть у меня шило. Меняю для начала на новый кусок мыла (веревку пока не предлагать)! Задача – без денег, методом обмена по цепочке от малого к великому, обменять новое шило на новый самолёт Sukhoi Superjet 100 либо Airbus A320. Без шуток. Начинаем обменную цепочку в соцсетях». Для увеличения вероятности шила было два.

Пользователи соцсети начали активно обсуждать название будущего предприятия. Помимо аббревиатуры МУП «ЯМА», была озвучена, например, МУП «БЯКА» («Балтийско-Янтарно-Калининградская авиакомпания»). Говорили и о создании «вау-стиля» для оформления лайнера, чтобы люди в полёте чувствовали себя веселее. Продумали даже размещение резко нахлынувшего потока туристов и внешний вид стюардесс. В пылу фантазий глава Янтарного не терял бдительности и скрупулёзно высчитал путём сложных операций необходимое количество обменов для достижения цели: «Пришлось вспоминать азы математики. Получился вполне приемлемый результат – 24 бартерных обмена – и самолёт у нас! Проверьте, вроде, всё сходится».

pregel.infoРезультат не заставил себя долго ждать. Уже на следующий день шило было обменяно на мыло, которое впоследствии превратилось в лейку. Алексей Заливатский без устали подзадоривал публику и всячески завлекал её на янтарный пляж хорошей погодой, отличным творческим настроением и мыслями об исполнении «нашей общей мечты».
22 августа Заливатский подлил масла в огонь: «Правила обмена шила на самолёт улучшаются: каждый участник получит билет бизнес-класса на любой рейс “Янтаровских авиалиний”!» Развеселившиеся пользователи активно ставили лайки и делали репосты. Кофе, настоящая Becherovka из Польши (0,35 мл, 38% vol.) и iPod без наушников и провода для зарядного устройства были отвергнуты. Главное требование при обмене – ликвидность. Следующим шагом стал обмен лейки на воздухоочиститель.

Конечно, не все участники обсуждения настроены оптимистично. Кто-то открыто и не совсем корректно высказал своё непонимание происходящего. Кто-то поинтересовался у чиновника, что он будет делать, когда стоимость предмета обмена превысит 2000 рублей, намекая, вероятно, на антикоррупционное законодательство.

Однако очень скоро Алексей Заливатский раскрыл причину, побудившую его организовать необычную акцию. «Обмен шила на самолёт – это не юмор и не бред. Это рабочий вариант привлечь внимание к сложной проблеме и возродить регионального авиаперевозчика в Калининградской области. Мы можем улыбаться и хихикать, но летать за 60 тысяч в Москву и не иметь нормального авиасообщения с Варшавой, Берлином, Барселоной, Пермью, Казанью и другими городами Европы и России – это дикость. Стоять в очереди на границе по три-четыре часа, чтобы доехать до Гданьска или Минска? Мы просто так привыкли. Но привыкли по необходимости, потому что других вариантов нет. Привлечь внимание – это первая стадия, вторая – решить проблему. Любой долгий путь начинается с первого шага».

В 2002–2009 годах на территории области функционировала авиакомпания «КД-авиа» (ОАО «Калининградавиа»), которая выполняла регулярные рейсы по России и в Западную Европу через транзитный международный аэропорт «Храброво».

pregel.infoВ июле 2016 года стоимость билета эконом-класса на рейсе Калининград – Москва достигала 38–68 тысяч рублей в один конец. Для решения проблемы 12 августа 2016 года на московском направлении к существующим четырём авиакомпаниям добавили ещё две («Аэрофлот», S7, «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Нордавиа», «ВИМ-Авиа» и «Ред Вингс»). В итоге на сегодняшнее число стоимость билета эконом-класса на одного взрослого сообщением Москва – Калининград составляет почти 15 000 рублей.

Чем закончится история народного обмена, покажет время. Так или иначе, по намеченной тенденции, каждый новый предмет, полученный Алексеем Заливатским, по объёму превышает предыдущий. Остаётся только наблюдать, что сработает быстрее, голь, которая, согласно известной поговорке, хитра на выдумку, или тяжёлая государственная система, призванная служить народу и закону.

Александра Манькова
Фото опубликовал Алексей Заливатский / Facebook

реклама

avatar