На очередной, уже ставший традиционным митинг в защиту журналиста и депутата Игоря Рудникова и политзаключенных пришли представители различных партий, взглядов, течений. Организаторы – «Патриоты России», во главе со своим калининградским лидером Михаилом Чесалиным. «Яблочники» в лице их полномочного представителя Виктора Горбунова. Замечены флаги «Конфедерации труда», «Солидарности»… Известный борец за свободу Евгений Лабудин напомнил о сидящем журналисте Борисе Образцове.

Фото Прегель.инфо

Впервые на таком мероприятии отметился некий благообразный старичок с седой бородой, не выпускавший из рук красочный плакат с изображением Ленина-Сталина и надписью-напоминанием «Время встать под знамена Великого Октября». Ветеран с гордостью носит медаль «100 лет Погранвойскам» (Предложение в Интернете: «Медаль “100 лет Погранвойскам”, из латуни диаметром 32 мм. Колодка – пятиугольная, с булавочным зажимом, цена: 499 руб».)

Фото Прегель.инфо

Журналист Алексей Малиновский, коллега Рудникова по закрытой газете «Новые колеса», сообщил, что недавно общался с арестованным по телефону. Рудников передал привет калининградцам, поблагодарив приходящих на митинги в его поддержку. «Вы – настоящие граждане города, я вами горжусь, – передал слова опального депутата Малиновский.

Фото Прегель.инфо

Алексей Малиновский также заявил, что в ходе судебного разбирательства в Санкт-Петербурге полностью подтверждается невиновность Рудникова. «Все обвинения следователя ФСБ рассыпаются в прах, – сказал Малиновский. И добавил. – Судить надо не Рудникова, а Леденева».

Фото Прегель.инфо

Напомним, что Игоря Рудникова и бывшего полпреда президента по Северо-Западному ФО Александра Дацышина обвиняют в вымогательстве денег у начальника Следственного управления по Калининградской области Виктора Леденева. Якобы Рудников, при посредничестве Дацышина, требовал от генерала 50 тысяч долларов за прекращение негативных публикаций в газете «Новые колеса».

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar