Калининградцу Ивану Лузину за акцию на площади Победы присудили два штрафа – 50 тыс. рублей. Сторонники через соцсети объявили сбор денег, отец Ивана Иван Лузин-старший сообщил: необходимая сумма собрана!

ВВсе Лузины (трое) на одном фотоНапомним, Иван Лузин-младший организовал на площади Победы в Калининграде фотосессию, которую суд признал пикетом, пригласив для участие двух несовершеннолетних девушек. Всех троих забрала полиция, Ивана продержали в участке до утра.

Было два суда по административным делам. За проведение несанкционированного пикета и за вовлечение в несанкционированную акцию несовершеннолетних.

По первому делу суд назначил 20, по второму — 30 тысяч рублей штрафа (в общей сложности 50 тыс. р.)

Сторонники объявили о сборе денег на оплату штрафов. И вот результат — необходимая сумма собрана!

Вот что написал отец Ивана Иван Лузин-старший:

«Отличная новость. Сторонники “как бы несуществующей” Либертарианской партии России собрали Ване Лузину-младшему 50 000 рублей для оплаты штрафа за фотосессию на площади Победы в Калининграде (Ваня, мой сын – тоже член партии). Спасибо, это очень круто!

Так получилось, что я тоже начал откладывать на штраф, и “накопилась” десяточка. Пропить ее теперь кажется неправильным, поэтому я разделил ее на две части.

Половину вернул в “фонд взаимопомощи” либертарианцам.

А вторую перечислил фонду “Русь сидящая”, который помогает людям, столкнувшимся с современным российским “правосудием”. К чему и вас призываю – мы с Юлей на фото хихикаем, но у Вани то статья административная. А вот тем, кто с нашей системой сталкивается по уголовным делам – вообще не до смеха».

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar