На суде про «Делу БАРСа» идет заслушивание свидетелей стороны обвинения. Свидетель Алексей Н, в частности, заявил, что он ненавидит фашизм, и потому, найдя в подъезде своего дома листовки, тут же вызвал полицию.

Обвиняемые и их защитники. Фото Прегель.инфо

В листовках, как следует из их описания (сами листовки в суде не представили), были лозунги против Путина, против иммигрантов, против войны и др. О фашизме — ни слова.

На адвоката «почему вы решили, что листовка проповедует фашизм?», свидетель ответил: «Они же не любят наше государства, значит, фашисты».

Уточнение адвоката насчет того, что и против государства в листовке ничего не было, а были лозунги против президента Путина, вызвало возражение уже судьи: « снимаю, он к делу не относится».

Важный свидетель со стороны обвинения Алексей Н. дал следующие показания. Он подробно рассказал, как выйдя из квартиры в подъезд, обнаружил в почтовом ящике пачку листовок. Затем, вынося мусор, нашел еще одну пачку за трансформаторной будкой.

Заинтересовавшись содержимым, он «глянул на одну» (но не читал!), и сразу понял — тут фашизм. Позвонил 02, приехала полиция, составила протокол и изъяла вещдоки.

Путаницу с датами, невнятные описания последовательности событий и другие нестыковки списали на память – прошло более 2-х лет.

Главное, честный калининградский гражданин, уроженец Белоруссии, найдя листовки с «неправильным» содержанием, просигнализировал об этом компетентным органам, которые оперативно приняли меры.

Заседание суда продолжается.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА