В связи с вводом с 1 июля 2019 года электронных виз, дающих право въезда в Калининградскую область для граждан 53 государств, зафиксирован рост активности иностранных граждан, пересекающих границу через пункт пропуска Мамоново-2 – Гжехотки на личном автотранспорте. Об этом сообщило отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Фото на стене группы «Граница сегодня»

За одни сутки, 14-15 июля 2019 года (воскресенье-понедельник), через таможенный пост МАПП Мамоново-2 на въезд в Российскую Федерацию проследовало 1020 «легковушек». При этом 449 из них – иностранные, из которых 300 автомобилей впервые въезжали в регион, а значит, таможенникам необходимо было внести их данные в базу и оформить пассажирскую таможенную декларацию (ПТД). Граждане Германии, Чехии, Франции, Швеции, Швейцарии, Дании и других европейских стран, намеревавшиеся в этот день посетить самый западный российский регион, ранее никогда не сталкивались с заполнением ПТД, что привело к многочисленным ошибкам, на исправление которых потребовалось дополнительное время.

Вместе с тем, за эти же сутки на въезд в РФ через МАПП Багратионовск проследовало 786 легковое транспортное средство, через МАПП Мамоново – 684 т/с, а через МАПП Гусев – 477 т/с.

Для равномерного распределения пассажиропотока и сокращения времени, связанного с совершением таможенных операций и проведением таможенного контроля, Калининградская областная таможня предлагает гражданам, в том числе иностранным туристам, въезжающим по электронным визам, пользоваться всеми четырьмя пунктами пропуска, функционирующими в круглосуточном режиме на российско-польской границе.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ – ДЕЛАЙТЕ МИР СВОБОДНЫМ:

реклама

avatar